Плоскостопие как «несерьезная» болезнь



Плоскостопие как «несерьезная» болезнь

Наши сограждане относятся к плоскостопию весьма несерьезно и не считают его за болезнь. Но медики уже не одно десятилетие упорно твердят об обратном: «несерьезное» плоскостопие способно повлечь за собой очень серьезные последствия. Как правило, скептики убеждаются в этом на собственном опыте. Боли в ногах, пояснице, шее – вот лишь немногие признаки начала развития болезни. Обычно эти симптомы списываются на усталость после рабочего дня, длительную ходьбу, сидячий образ жизни. До тех пор, пока не обнаруживаются начало процесса деформации стопы, заметное неспециалисту.

И лишь обратившись к врачу, человек неожиданно обнаруживает, что многие его проблемы были связаны с этой, вроде бы пустяковой, болезнью. Боли в спине, шее, затылке, плечах, опухшие суставы, сухие мозоли, натертости и скрюченные, искореженные пальцы ног – вот лишь немногие признаки плоскостопия, оставшегося без внимания.

Тут впору задаться вопросом: что же представляет собой плоскостопие?

Говоря попросту, плоскостопие – это деформация формы стопы, характеризующаяся изменением продольного и поперечного ее свода. Обычно при плоскостопии первым страдает поперечный свод, что приводит к развитию так называемого «поперечного плоскостопия». При поперечном плоскостопии передний отдел стопы опирается на головки всех плюсневых костей, что приводит к их веерообразному расхождению, отклонению больших пальцев ног наружу, молоткообразной деформации среднего пальца и общему уменьшению длинны стопы. Однако существует и так называемое «продольное плоскостопие», характеризуемое уплощением продольного свода, соприкосновением с полом почти всей площадью подошвы и увеличением длинны стоп.

К сожалению, склонность к развитию плоскостопия плохо диагностируется у детей в возрасте до 6 – 8 лет. Однако врачи утверждают, что чем раньше оно будет выявлено, тем ему остается меньше шансов на дальнейшее развитие. Если, конечно, принять соответствующие меры.

Ортопедические стельки - это, пожалуй, самое простое средство, приходящее на помощь в борьбе с плоскостопием и его последствиями. Впрочем, простое – не значит неэффективное. Напротив. Одно из главных преимуществ ортопедических стелек – это легкость повседневного использования. Стельки «совместимы» практически с любой обувью, что позволяет человеку не отказываться от любимой пары ботинок или сапог.

Однако готовые стельки это скорее средство профилактики, чем лечения. Дело в том, что большинство из них рассчитаны на некий условный, среднестатистический подъем стопы, без учета индивидуальных особенностей. Безусловно, это лучше, чем ничего. По крайней мере, готовые ортопедические стельки снижают риск дальнейшего развития плоскостопия. Даже будучи предназначенными на некую «среднестатистическую» ногу, они способны избавить от большинства симптомов болезни. Уже через пару дней вы почувствуете, что меньше устаете при ходьбе, что вас уже не донимает боль в пояснице или шейном отделе позвоночника.

Но сеть ортопедических салонов «Ортос» готова предложить вам гораздо более удобное и эффективное решение –индивидуальное изготовление ортопедических стелек. При подобном подходе учитываются индивидуальные особенности стопы. Точный замер подъема позволяет изготавливать стельки, подходящие именно вам. А это обеспечивает не только больший комфорт при ходьбе, но и дает ярко выраженный лечебный эффект. Индивидуально изготовленные стельки поддерживают форму свода стопы, не давая плоскостопию ни одного шанса на дальнейшее развитие. Да, такие стельки стоят несколько дороже, но экономия на собственном здоровье никогда не оканчивается ничем хорошим.

И, в заключение, несколько советов:

- используйте ортопедические стельки с той обувью, которую чаще всего носите;

- используйте стельки при занятиях спортом, в туристических походах – словом, во всех ситуациях, где на ноги приходится значительная нагрузка;

- следите за тем, что бы стельки никуда не «съезжали», когда вы носите обувь, в случае необходимости сразу же поправьте их положение;

- обязательно регулярно посещайте профильного специалиста.

Надеемся, что эти простые советы не только помогут сохранить вам здоровье ваших ног, но и станут залогом вашего хорошего самочувствия где бы то ни было – дома, на работе, на отдыхе.



Запишитесь на ближайший приём со скидкой

Наименование Время Адрес Условия
Консультация врача-ортопеда Комсомольский пр 47 31.07.2017 14:50:00 скидка 40% на горящее время
ЗАЯВКА
Услуга
ФИО*
Контактный телефон*
Контактный e-mail
Я согласен *Настоящим, делая отметку в поле "Я согласен", я даю свое согласие ООО "Ортос" на обработку моих персональных данных.