Травмы



Травмы


Слово травма в переводе с греческого обозначает повреждение, рана. Травма — нарушение целостности функций ткани и органов в результате воздействия факторов внешней среды, превосходящей по силе сопротивляемость тканей организма. 

Лечение травм суставовТравматизмом принято называть совокупность травм, полученных определенной категорией населения, контингентов населения за определенный промежуток времени. Различают травматизм общий (на 1000 человек в год), а также показатели производственного, сельскохозяйственного, транспортного, бытового и др. травматизма. Эти виды травматизма определяются в процентах. По данным ВОЗ на 10 тыс. человек травмы в разных странах составляют от 9 до 15 ежегодно. США по количеству травм было на первом месте, в связи с развитием транспорта. Мужчины получают травмы в 2.1 раза чаще, чем женщины. Основу травматизма составляют ушибы и растяжения (до 45% всех травм), раны, ссадины составляют около 37%, 18% приходится на тяжелые травмы. В СССР средний показатель травматизма составлял 13.5% на 100 работающих. В 1988 году травму получило 19 млн. человек. В большинстве цивилизованных стран среди причин смерти травма находится на втором месте. 

Непредсказуемость современной жизни часто приводит к получению травм различной степени тяжести. Это могут простые ушибы и царапины, на которые многие просто не обращают внимания, а могут быть и более серьезные повреждения, требующие квалифицированного медицинского вмешательства. 

Так, к серьезным повреждениям относятся многие травмы опорно-двигательного аппарата – вывихи, переломы, повреждения связок. 

Лечение травм проводится в несколько этапов. Первый направлен на собственно лечение травмы, заключающегося в обеспечении покоя. В зависимости от степени травмы медицинское вмешательство может быть представлено хирургическим вмешательством, жесткой иммобилизацией (наложение гипса или полимерных бинтов) и функциональной иммобилизации (фиксация в ортезах и бандажах Orlett), сохраняющей движение как в можно большем количестве суставов, что не приводит к повторной травме поврежденного участка.   

 
Лечение травм суставов и связок в следствии травм при занятии спортом
Лечение травм не всегда приводит к полному восстановлению функции организма (например, перелом сросся, а прежняя подвижность конечности так и не вернулась). Из-за получения травмы и вынужденного снижения активности (гиподинамии) происходит множество изменений в организме, например, нарушаются функции мышц, ухудшается кровообращение, а следовательно и питание, поврежденного сегмента. Поэтому после периода непосредственного лечения травмы необходима посттравматическая реабилитация.  

Реабилитация после травмы 
Реабилитация после травм основывается на таких общеизвестных и эффективных методах, как лечебная физкультура (ЛФК), физиотерапия, механотерапия, мануальная терапия, массаж, психотерапия. Наилучший результат дает комплексное использование этих методов для достижения скорейшей полной реабилитации пациента. Однако нагрузки на поврежденный сегмент должны быть строго дозированы и направлены на определенные группы мышц. Для этого рекомендуется проводить реабилитационные мероприятия в ортезах и бандажах Orlett для предотвращения посттравматических изменений. Упражнения стимулируют восстановительные и компенсаторные механизмы организма, приводят к быстрому рассасыванию гематом и рубцов, обновлению тканей. 

Реабилитация после травм должна начинаться как можно раньше, оптимальный вариант – вторые-третьи сутки после проведения операции или получения травмы.

Источник: http://orlett.ru/rus/consumers/travma

Запишитесь на ближайший приём со скидкой

Наименование Время Адрес Условия
Консультация врача-ортопеда Комсомольский пр 47 24.09.2017 09:10:00 скидка 40% на горящее время
ЗАЯВКА
Консультация врача-ортопеда Свердловский пр 71 20.09.2017 10:50:00 скидка 40% на горящее время
ЗАЯВКА
Консультация врача-ортопеда Бейвеля, 6 22.09.2017 09:10:00 скидка 40% на горящее время
ЗАЯВКА
Услуга
ФИО*
Контактный телефон*
Контактный e-mail
Я согласен *Настоящим, делая отметку в поле "Я согласен", я даю свое согласие ООО "Ортос" на обработку моих персональных данных.