Мастер-класс по лечению перелома проксимального отдела бедра



Мастер-класс по лечению перелома проксимального отдела бедра


Мероприятие прошло 16-17 февраля в здании Правительства Москвы. В ходе конгресса ведущие российские и международные специалисты обсудили основные проблемы травматологии и ортопедии, современные методы профилактики и лечения травматологических заболеваний, внедрение современных медицинских технологий в клиническую практику. «Перелом проксимального отдела бедра является одной из самых распространенных и тяжелых травм. В России в год происходит в среднем до 100 000 переломов этого типа – говорит Н.В. Загородний, главный травматолог-ортопед Департамента здравоохранения города Москвы, руководитель клиники эндопротезирования ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова. - Чаще всего данная травма встречается у лиц пожилого возраста – до 90%. По последним данным, смертность в первый год после травмы при выборе консервативного метода лечения (скелетное вытяжение и т.д.) составляет 67%. В случае оперативного хирургического лечения летальный исход в первый год после перелома составляет уже 7%.

12.jpgТаким образом, первостепенную значимость приобретает внедрение в широкую практику оперативных хирургических методов лечения переломов проксимального отдела бедра. «Сегодня число лиц пожилого возраста увеличивается по всему миру, и, как следствие, количество пациентов, страдающих остеопорозом, вызывающим потерю прочности и упругости костей, - говорит А.Н. Челноков, к.м.н., заведующий травматологическим отделением Уральского НИИ травматологии и ортопедии. - Консервативное лечение переломов бедра на фоне остеопороза весьма неэффективно». По статистике, смертность у пациентов старше 75 лет, которым не провели хирургическое вмешательство, а лишь наложили иммобилизирующую повязку и выписали медикаменты, достигает 70%. Важным частью симпозиума стал мастер-класс на пластиковых костях по лечению перелома проксимального отдела бедра. Более 30 специалистов под руководством А.Н. Челнокова отработали навыки работы с новыми интрамедуллярным гвоздями Affixus ™, Versanail ™ TrochEntry. Оперативная фиксация перелома с помощью данных штифтов обеспечивает возможность пациенту ходить с полной нагрузкой на поврежденную ногу буквально на следующий день после операции. Кроме того, данная процедура является малоинвазивной, что позволяет минимизировать кровопотерю, быстро снять болевой синдром и начать функциональную реабилитацию пациента. «Все разработки компании DePuy Trauma (Johnson&Johnson) направлены на упрощение хирургической процедуры, чтобы пациент как можно быстрее мог вернуться к нормальной жизни без потери движения, - сказала Мария Еленина, менеджер по продукции компании DePuy Trauma (Johnson&Johnson). - Новая генерация штифтов разработана с учетом особенностей различных возрастных групп пациентов. Надежность и простота в установке новых штифтов позволяют проводить операции не только в крупных столичных медицинских центрах, но так же и в обычных травматологических отделениях районных больниц». О подразделении DePuy Trauma: Компания DePuy Johnson&Johnson, основанная в 1895 году в США, является одной из ведущих мировых ортопедических компаний. Компанию отличают научный подход в разработке продукции для травматологии, эндопротезов и инструментария; передовые технологии и высококачественные материалы; успешные результаты клинических исследований; инновационные программы профессионального обучения хирургов; Продукция для травматологии представлена широким перечнем самых современных имплантов для накостного и интрамедуллярного остеосинтеза, а также для коррекции деформаций переднего отдела стопы.  

Дата: 21.02.2012 Источник: http://www.remedium.ru/
Фото: http://www.xray.com.ua/uploaded/2005/image/femoralfx1.jpg 

Запишитесь на ближайший приём со скидкой

Наименование Время Адрес Условия
Консультация врача-ортопеда Комсомольский пр 47 31.07.2017 14:50:00 скидка 40% на горящее время
ЗАЯВКА
Услуга
ФИО*
Контактный телефон*
Контактный e-mail
Я согласен *Настоящим, делая отметку в поле "Я согласен", я даю свое согласие ООО "Ортос" на обработку моих персональных данных.