Лучше, чем гипс



Лучше, чем гипс

Гипсовая повязка (или, попросту, «гипс») – одно из самых известных средств фиксации, применяемых при переломах. Однако «известный» не значит «удобный». И в самом деле, гипс несет с собой массу очевидных неудобств. Необходимая для гипсовой повязки многослойность приводит к тому, что гипс становится толстым и тяжелым. Но даже это не обеспечивает надежной фиксации травмированной конечности. Дело в том, что гипс с легкостью впитывает влагу, что приводит к потере твердости повязки. И, естественно, он крайне неудобен при необходимости проведения даже самых элементарных гигиенических процедур. Помимо этого, гипс имеет склонность крошиться и пачкаться. Любой, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с гипсовыми повязками, способен многое рассказать о недостатках и сложностях, связанных с необходимостью их ношения.

Первые попытки найти замену гипсовой повязке были предприняты достаточно давно – где-то около 50-60 лет тому назад. Однако большинство тогдашних ортезов были весьма неудобны, их преимущества были заметны лишь медикам, но никак не простым больным. Но индустрия продолжала развиваться. И вот уже лет 15-20 как у гипсовых повязок есть достойная и, главное, удобная альтернатива.

Современные ортезы в ряде случаев способны полностью заменить свою предшественницу – гипсовую повязку. Они не столь массивны, громоздки и неудобны и в гораздо меньшей степени ограничивают активность человека даже на самом элементарном, бытовом уровне. Например, ортез, применяемый для фиксации лучезапястного сустава, позволит вам носить примерно ту же одежду, что и до травмы, самостоятельно одеваться, вести привычный образ жизни. Впрочем, ортезы находят свое применение не только при переломах, но и при более широком спектре травм, начиная от ушибов, вывихов, растяжений.

Отдельно стоит отметить и «гибкость» ортезов. Дело в том, что при некоторых травмах жесткая фиксация нужна лишь на стадии лечения, а на стадии реабилитации она приносит больше вреда, чем пользы. Так, к примеру, регулируемые ортезы, применяемые при травмах коленного сустава обладают специальным замком шарнира, позволяющим постепенно увеличивать объем движений. И, значит, восстановление подвижности сустава и конечности проходит гораздо быстрее и безболезненнее.

Да, безусловно, стоимость ортеза несколько выше, чем гипсовой повязки (которую вам бесплатно наложат в травмпункте или больнице). Но ортез обладает своими преимуществами. Если вы, несмотря на травму, желаете вести прежний, активный, образ жизни – встречаться с друзьями, участвовать в совещаниях на работе и т.д., - то именно ортез способен стать лучшей заменой гипсу.


Запишитесь на ближайший приём со скидкой

Наименование Время Адрес Условия
Консультация врача-ортопеда Комсомольский пр 47 28.11.2017 10:30:00 скидка 40% на горящее время
ЗАЯВКА
Консультация врача-ортопеда Бейвеля, 6 24.11.2017 09:50:00 скидка 40% на горящее время
ЗАЯВКА
Услуга
ФИО*
Контактный телефон*
Контактный e-mail
Я согласен *Настоящим, делая отметку в поле "Я согласен", я даю свое согласие ООО "Ортос" на обработку моих персональных данных.