Омские инженеры придумали, как пациентам с заболеваниями суставов избежать инвалидности



Омские инженеры придумали, как пациентам с заболеваниями суставов избежать инвалидности


Леонид Резник, главный ортопед Министерства здравоохранения Омской области: "Перед нами встала проблема эффективного лечения одной из проблем, которая возникает при протезировании - это инфекционное воспаление.

4.jpg Один из способов - разработка и внедрение долговременных носителей антибиотиков, на английский манер они называются спейсеры". На фрезерном станке на основе компьютерной модели инженеры сделали пресс-форму, а уже с ее помощью из пластмассы - формообразующий элемент. То, что получилось в итоге, от зарубежных аналогов серьезно отличается и стоит значительно дешевле. Вместо семидесяти тысяч рублей за импортный имплантат - двенадцать тысяч за омский аналог. Правда пока такие формообразующие элементы инженеры могут предложить только для лечения больных коленей, у каждого сустава своя специфика и для каждого нужно заново конструировать модель. Игорь Зинкин, руководитель предприятия: "Мы, освоив технологию производства на одном типе суставов, сейчас достаточно безболезненно можем перенести это на все типы суставов, которые требуются медикам". Сейчас форму для коленного протеза готовят к сертификации и серийному производству. Объединенная гвардия медиков и инженеров уже занялась созданием формообразующего элемента для тазобедренного костного соединения. На очереди для таких же конструкторских работ еще по меньшей мере десять видов суставов.  


Дата: 27 апреля Источник: http://novosibirsk.rfn.ru/
Фото: http://novosibirsk.rfn.ru/p/b_150785.jpg 

Запишитесь на ближайший приём со скидкой

Наименование Время Адрес Условия
Консультация врача-ортопеда Бейвеля, 6 24.11.2017 09:50:00 скидка 40% на горящее время
ЗАЯВКА
Услуга
ФИО*
Контактный телефон*
Контактный e-mail
Я согласен *Настоящим, делая отметку в поле "Я согласен", я даю свое согласие ООО "Ортос" на обработку моих персональных данных.