Кривой позвоночник передается по наследству



Кривой позвоночник передается по наследству


Мы знаем, что по наследству передаются не только правильные черты лица и густые волосы, но и некоторые болячки, вродегипертонии или ожирения. Но оказывается, в их число может попасть и искривленный позвоночник.

2.jpgСтрадающая от тяжелого сколиоза англичанка Дженнет Ингхем когда-то еще в детстве прошла через сложнейшую операцию, которая позволила решить проблему. 20 лет спустя у ее дочери Джессики развился точно такой же сколиоз. Если оставить недуг без лечения, то он может привести к тяжелой инвалидности, повреждению органов, а в некоторых случаях и смерти. Между тем операция по выпрямлению позвоночника считается одной из самых опасных в хирургии. В 1992 году Дженнет врачи сказали, что у нее 83% (!) риска остаться парализованной после лечения. Затем ей сломали все ребра, и дали им срастись заново в правильной позиции. В позвоночник был установлен металлический стержень. У Джессики врачи диагностировали сколиоз в прошлом году, и теперь девочке приходится 21 час в сутки носить защитный корсет. Это необходимо в целях подготовки к операции. К счастью, сегодня послеоперационные риски значительно ниже, чем были 20 лет назад. И все-таки Дженнет безумно волнуется и клянет генетику. "Когда я узнала, что дочери предстоит пройти через тот же ад, с которым столкнулась и я, то мне стало плохо, - говорит мама. - Не представляла, что сколиоз может быть наследственным, но потом нашла в интернете информацию, подтверждающую это. Сейчас и наша младшая дочь, которой 8 лет, будет постоянно наблюдаться у врачей. Если бы я могла занять место Джессики, то без всяких сомнений сделала бы это".

Дата: 2 мая Источник: http://www.medikforum.ru/
Фото: http://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2012-05/thumbs/1336023152_skolioz2.jpg 

Запишитесь на ближайший приём со скидкой

Наименование Время Адрес Условия
Консультация врача-ортопеда Комсомольский пр 47 31.07.2017 14:50:00 скидка 40% на горящее время
ЗАЯВКА
Услуга
ФИО*
Контактный телефон*
Контактный e-mail
Я согласен *Настоящим, делая отметку в поле "Я согласен", я даю свое согласие ООО "Ортос" на обработку моих персональных данных.